Küchenparty im Restaurant Speiseamt - Prominente und Lehrlinge heben die Wien Work Torte aus der Taufe
13.11.2019
Die kulinarische Vielfalt in unserem Restaurant „Speiseamt Seestadt“ ist um eine süße Nuance reicher geworden: Seit September 2019 bilden wir hier auch Konditor*innen aus. Insbesondere Mädchen möchten wir so für diesen tollen Lehrberuf gewinnen und ihnen mit einer fundierten Ausbildung eine gute Basis für ihre Zukunft bieten.
Ein neues, maßgeschneidertes Ausbildungsprogramm
Das neue Ausbildungsprogramm - initiiert und umgesetzt von unserer Ausbildungsleiterin Mag.a Marlene Mayrhofer - ist exakt auf junge Menschen mit Lernbehinderungen sowie sozialen Benachteiligungen zugeschnitten. Eine praxisnahe Ausbildung und die enge Zusammenarbeit mit der Wiener Wirtschaft soll für alle Beteiligten eine Win-Win-Situation darstellen: Wir schaffen für junge Menschen eine Zukunftsperspektive und unterstützen die Hotellerie und Gastronomie mit bestens ausgebildeten Konditorinnen und Konditoren.
(Fast) alles aufgegessen: Unsere "Wien Work-Torte"
Im Rahmen der neuen Ausbildungs-Pâtisserie wurde auch eine eigene „Wien-Work-Torte“ kreiert. Mit viel Schokolade und vielen leckeren Zutaten, die das süße Herz unserer Kund*innen und Gäste höher schlagen lassen. Eine stilgerechte Einweihung erfolgte am 6. November 2019 mit einer „Küchenparty“: Promis verzierten gemeinsam mit unseren Lehrlingen und Schüler*innen der HLF Krems Wien Work-Torten nach ihren eigenen Vorstellungen und hatten sichtlichen Spaß dabei. Es beehrten uns Stadtrat Peter Hacker, Moderatorin und Fernsehköchin Lizzy Engstler, Promi-Designer Nhut La Hong, Ex-Fußballprofi Paul Scharner, Sängerin Marianne Mendt und Bezirksvorsteher Ernst Nevrivy, Robert Bacher vom FSW sowie Petra Draxl vom AMS Wien.
Ein super Team, tolle Stimmung und viele Gäste
Unser Gastro-Team rund um unseren Küchenchef und Ausbildungsbeauftragten Thomas Kronlachner und unsere Konditormeisterin Annemarie Bortoli sowie unser Michl‘s Catering sorgten für einen reibungslosen Ablauf der Party und für das sichtliche Wohl unserer Gäste.
Außerdem bedanken wir uns ganz herzlich bei den Schüler*innen der HLF Krems (fachliche Anleitung: Rene Roth und Manuel Holzmüller), der für die perfekte Musik sorgenden Band not2far, dem spitzenmäßigen Moderator Markus Pohanka, der umsichtigen Unterstützung durch Raffaela Lobner von der Agentur PUR und den großzügigen Sponsoren GEKO Großhandelsgesellschaft m.b.H, Zwettler Bier, Weingut Martinshof und last but not least der super funktionierenden Technikbetreuung von Robert Kohout.
So konnten wir am Ende des Abends verkünden: Es war sehr schön, es hat uns sehr gefreut, danke allen für's Mitfeiern bzw. Mitarbeiten - während des Fests und sowohl vorher als auch nachher!
Die Wien Work Torte und noch viele weitere Torten in allen erdenklichen Varianten sind übrigens bei uns im Speiseamt bestellbar: speiseamt@wienwork.at oder Tel. 01-28880-250.
Fotocredits: WienWork/Christian Jobst